LIGA ACB

El UCAM gana y sigue soñando con los playoff

El UCAM Murcia se impuso este sábado con autoridad por 83-64 al Carplus Fuenlabrada, equipo que es el colista de la Liga Endesa y ya está matemáticamente en plaza de descenso, en un encuentro en el que impuso su mayor potencial en la segunda parte para seguir manteniendo alguna opción de estar en el Playoff.

Chris Chiozza controla el balón

Ahora los murcianos, que son décimos, aparecen con 13 victorias y 17 derrotas y los madrileños se quedan con sus cuatro triunfos en 30 jornadas.

El choque arrancó con el Carplus Fuenlabrada más enchufado y así se reflejó en el marcador. Con 3-11 Sito Alonso se vio obligado a pedir tiempo muerto con apenas cuatro minutos de juego transcurridos y ni con esa llamada al orden reaccionaron los universitarios.

De hecho, los de Óscar Quintana siguieron mandando con Lasan Kromah y Juan Fernández muy entonados para cerrar el primer periodo con un claro 12-23 a su favor gracias en gran parte a los 10 puntos logrados por el alero liberiano y los 7 del pívot argentino.

Los fuenlabreños, que llegaron a ir venciendo por 13 puntos con el 9-22, se atascaron en el segundo cuarto también porque el UCAM Murcia intensificó su defensa. No obstante, al descanso llegó el Carplus con seis puntos de renta (28-34) pues la mayor actividad atrás de los de casa no se vio acompañada por demasiada fluidez ofensiva.

El partido se reanudó con un triple de James Anderson y con un mate de Artem Pustovyi y el UCAM Murcia prolongó su reacción para, con un tiro en suspensión del propio Pustovyi, cobrar ventaja por primera vez en el encuentro (37-36).

Daba la sensación de que a partir de entonces el encuentro lo controlarían los granas, pero les costó un poco más. De hecho, un 2-7 de parcial permitió al Carplus Fuenlabrada volver a mandar (39-43), pero fue momentáneo porque los de la capital del Segura acabaron mucho mejor este periodo y con Thad McFadden haciendo daño con sus triples (58-49).

El conjunto de Sito Alonso, con 30 puntos anotados en esos diez minutos, dos más de los logrados en los 20 primeros, puso la directa hacia el triunfo.

LA FICHA
83 - UCAM Murcia (12+16+30+25): Chiozza (5), Jelínek (7), Anderson (10), Radovic (12) y Pustovyi (8) -cinco inicial-, Bellas (11), McFadden (15), Sakho (5), Diop (2), Rojas (-), Nikolic (7) y Andronikashvili (1).
64 - Carplus Fuenlabrada (23+11+15+15): Ngouama (-), Prince Ali (12), Kromah (15), Horton (2) y Juan Fernández (14) -cinco inicial-, Marc García (4), Ehigiator (7), Rodrigo Díaz (-), Samar (3), Lewis (6) y Eyenga (1).
Árbitros: Óscar Perea Lorente, Francisco Araña Santana y Roberto Lucas Martínez. Sin eliminados.
Incidencias: partido correspondiente a la trigésima jornada de la Liga Endesa de baloncesto que se disputó en el Palacio de los Deportes de Murcia ante 4.348 espectadores. El encuentro se celebró a beneficio de la Asociación ELA Región de Murcia y se recaudaron fondos para luchar contra al esclerosis lateral amiotrófica.