Liga Endesa

El Girona pasa por encima del UCAM Murcia (100-89)

Mal partido de los de Sito Alonso, que se vieron superados durante todo el encuentro
el-basquet-girona-se-muestra-superior-al-ucam-murcia-100-89

El UCAM Murcia salió derrotado en su visita a Girona, la primera fuera de casa esta temporada en Liga Endesa, en un encuentro en el que no tuvieron opciones desde los primeros compases. El equipo de Aíto García Reneses pasó por encima del conjunto universitario, que no compitió en ningún momento (100-89).

Los de Sito Alonso llegaban en un buen momento, tras asaltar el feudo del Valencia Basket y ganar a Estrasburgo en Champions, dejando atrás los fantasmas de un mal inicio de temporada y progresando para encajar todas las nuevas piezas de la mejor manera posible.

Pero en esta ocasión salió cruz, y el equipo murciano no estuvo cómodo en ningún momento del partido. De la mano de Marc Gasol (30 de valoración), leyenda del baloncesto español y propietario del club, el Girona controló el partido en todas las fases del encuentro, sobrepasando los 20 de ventaja casi todo el encuentro.

Ya en el primer cuarto los locales se marcharon, con un 21-8 que ponía cuesta arriba las cosas a los murcianos. El segundo período no sería diferente, con el UCAM luchando y haciendo la goma, pero despedazándose en los últimos minutos de la primera mitad, para terminar con un 52-33.

El paso por vestuarios no cambió nada. Marc Gasol iba sobrado, en Girona anotaban todos y estaban cómodos sobre la pista. El UCAM prácticamente bajaba los brazos en el tercer cuarto, con una sonrojante máxima de 74-47.

Con casi 20 de ventaja llegábamos al último cuarto, prácticamente de trámite. El UCAM tiraba de casta y consiguió maquillar en los últimos minutos para llegar al final en 100-89.

Partido para olvidar de los de Sito Alonso, que hoy se vieron superados en todos los aspectos del juego. Toca pensar en el próximo encuentro, el sábado 5 de noviembre frente al Joventut.