JORNADA 28

El UCAM Murcia sigue intratable e iguala su mejor temporada histórica

El pivot Simon Birgander vuelve a las canchas después de cuatro meses de lesión
UCAM Murcia gana al Joventut

La temporada 2023-24 está siendo una contínua fiesta para el UCAM Murcia, que acumulando momentos inolvidables. Este sábado, el equipo universitario ganó al Joventut (75-82) en el Palau Olímpic de Badalona, sumando su victoria número 18, lo que le permite igualar su récord histórico de victorias en una temporada.

Los de Sitio Alonso alcanzan este hito cuando tiene todavía seis partidos para terminar la liga regular, en la que se sitúa como tercero provisional a falta del final de la jornada. Los universitarios están manteniendo una dura pugna con el Barça en estas últimas jornadas por esa tercera plaza, pero han conseguido algo incluso más importante: alejar aun más al Joventut, un rival que marca la lucha por los puestos de play off, con lo que deja su clasificación prácticamente vista para sentencia.

Más allá de la excelsa temporada de hombres como Dylan Ennis o Marko Todorovic, el equipo murciano está demostrando este año ser un equipo coral en el que el protagonismo está repartido y, ante la Penya, emergió la figura de Troy Caupain, sobre todo en un segundo tiempo en el que los murcianos cimentaron su victoria.

En el Olímpic también se vivió el regreso al parqué del pívot Simon Birgander. El sueco, que pasó 6 temporadas de verd i negre, recibió un homenaje antes del encuentro y tuvo sus primeros minutos después de cuatro meses de lesión. 5 puntos y 2 rebotes fue su aportación en los doce minutos que estuvo en cancha.

El UCAM fue en el encuentro de menos a más, y tuvo que ir a remolque en el primer tiempo. En el minuto 6 el resultado era de 19-9, la mayor ventaja local, gracias a un inspiradísimo Tomic, y, aunque Caupain mantenía a los murcianos en el partido, al Joventut le valió para irse por delante al vestuario (42-38).

Tras el intermedio, los murcianos estuvieron mejor en defensa, y, de la mano de Todorovic y del acierto exterior de Caupain, pudieron dar la vuelta a la tortilla y apuntarse un nuevo triunfo.

LA FICHA
75 - JOVENTUT DE BADALONA (23+19+15+18): Feliz (18), Andrews (5), Kraag (-), Ruzic (-) y Tomic (25) -cinco inicial-, Evans (7), Busquets (-), Ribas (-), Brodziansky (6), Vives (2) y Cook (12).
82 - UCAM MURCIA: (21+17+20+24): Hakanson (5), Ennis (12), Rodions Kurucs (1), Sleva (11) y Todorovic (11) -cinco inicial-, Sant-Roos (8), Caupain (17), Radovic (4), Radebaugh (8), Birgander (5) y Arturs Kurucs (-).
PARCIALES: 23-21; 42-38; 57-58 Y 75-82 (FINAL).