Exportaciones

El 70% del brócoli que exporta España al extranjero es de la Región

Las ventas españolas de esta verdura al extranjero aumentaron casi un 5%
Brócoli, uno de los productos más exportados
Brócoli, uno de los productos más exportados

En la Región de Murcia, la campaña de recolección de brócoli ha comenzado, y se espera que la Región mantenga su posición como principal productor y exportador de esta verdura. La Región de Murcia destaca que el 69% del brócoli vendido en Europa y en países como el Reino Unido en la última campaña provino de los campos de cultivo de la Región.

Para la temporada actual, se estima que se producirán 195.000 toneladas de brócoli en la Región, y se consolida así como la mayor productora de esta verdura en España. El año pasado, las exportaciones de brócoli aumentaron un 4,7%, y las previsiones para este año son positivas, según la consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca en la Región de Murcia, Sara Rubira.

Durante el primer corte de la temporada, la consejera enfatizó el compromiso del Gobierno regional con la innovación y tecnificación de los cultivos para mantener la posición de la región como la 'Huerta de Europa'. También se destacaron las propiedades saludables del brócoli, considerado una superverdura por su contenido vitamínico y nutrientes.

El objetivo de la campaña es aumentar el consumo de brócoli en España hasta alcanzar la media europea de cinco kilos por persona y año. Actualmente, el consumo en España está ligeramente por encima de los dos kilos por persona.