GP AUSTRALIA

El mazarronero Acosta acaricia la victoria en Phillip Island

Pedro Acosta pilota su moto (Foto: @37_pedroacosta)
El mazarronero sólo fue superado por Alonso Lopez, mientras que Fermín Aldeguer fue cuarto y Ana Carrasco quedó nuevamente fuera los puntos en Moto3

El mazarronero Pedro Acosta estuvo muy cerca de ganar la carreta de Moto2 en el Gran Premio de Australia que se disputó en el circuito de Phillip Island, y que terminó ganando otro español, Alonso López, del Beta Tools Speed Up. Gran carrera del piloto de la Región, que suma su cuarto podio esta temporada en la primera vez que corre en Australia.

Otro murciano, Fermín Aldeguer, salía en la pole de la carrera, pero Alonso López, su compañero de equipo, no tardó demasiado en rebasarle e iniciar una fuga en solitario mientras, por detrás, se daba la pelea entre el todavía líder de la categoría, Augusto Fernández, y el mazarronero Acosta, ambos también compañeros de equipo mientras Aldeguer sólo podía ver cómo se le escapaban las oportunidades y perdía posiciones.

Al menos pudo ganar una posición cuando el líder, Augusto Fernández, se iba al suelo. Esta caída le complica y mucho la victoria final en el Mundial, puesto que el japonés Ogura, con los puntos obtenidos en esta carrera, le logra rebasar en la clasificación.

La caída de Augusto permitió a Acosta tirar con libertad sin tener que preocuparse del Mundial de su compañero, y puso cierta emoción a un final de carrera con un Alonso López que, pese a que tenía una considerable ventaja, veía cómo el mazarronero se le iba acercando vuelta a vuelta. No obstante, el madrileño no dio opción y sumó su segunda victoria del año, mientras que Acosta se sube al podio de nuevo después de su lesión. Por detrás, Fermín Aldeguer lograba recuperar la cuarta posición.

En Moto3, la ceheginera Ana Carrasco entró en el puesto 23º de 24 pilotos que terminaron. La carrera la ganó el balear Izan Guevara, que se proclamó campeón del mundo de la categoría -por cierto, sucediendo a Pedro Acosta, que la ganó el año pasado-, con el turco Deniz Öncü segundo y Sergio García tercero.

En MotoGP, sin representación regional, el ganador de la carrera fue el catalán Alex Rins, completando el triplete español de victorias, con Marc Márquez en la segunda posición logrando el podio 100º de su carrera tras su enésimo regreso de sus problemas de lesiones, y el italiano Francesco Bagnaia (líder del mundial) en la tercera.

ACOSTA, QUINTO EN EL MUNDIAL

Tras la disputa de la carrera de Australia, Pedro Acosta es quinto en el Mundial con 152 puntos, por detrás de Ai Ogura (242), el compañero del mazarronero Augusto Fernández (238,5), Aarón Canet (192) y Celestino Vietti (165). Fermín Aldeguer, por su parte, marcha en el puesto 16º con 61 puntos.

En Moto3, Ana Carrasco ocupa el puesto 29 sin puntuar.