El Cartagena se viene abajo en la segunda parte y acaba goleado por el Villarreal (1-5)

Con este cabezazo, Pablo Vázquez logró adelantar al Cartagena
El conjunto de Luis Carrión firmó un extraordinario primer tiempo en el que acabó por delante (1-0), pero se desmoronó en el segundo periodo y recibió cinco tantos

El Fútbol Club Cartagena fue eliminado por el Villarreal, de Primera División, en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey después de un partido en el que firmó un extraordinario primer tiempo, en el que incluso logró ponerse por delante (1-0), pero se vino abajo con estrépito tras la reanudación, recibiendo finalmente una goleada (1-5).

El equipo de Luis Carrión salió al campo decidido y valiente y desde el principio tuvo varias ocasiones, como la doble que tuvieron Ferreiro y Sangali en el minuto 3, y la presión dio sus frutos y en el minuto 38 un gran cabezazo de Pablo Vazquez permitió a los locales adelantarse. Poco después, Sadiku pudo duplicar la diferencia en el marcador, pero su zurdazo salió pegado al palo.

Todo el buen trabajo de los de Cartagena en la primera parte quedó desbaratado en una segunda parte muy mala, en la que los de Quique Setién, esta vez sí, impusieron la diferencia de categoría. Apenas tardó dos minutos en empatar, con la firma de Álex Baena, y ese fue el comienzo de un verdadero chaparrón amarillo.

En el 55, Danjuma ponía a los visitantes por delante, y en el 58 se establecía más distancia al señalarse un penalti que en primera instancia detuvo Marc Martínez, pero el lanzador, Morales, recogió el rechace y marcó a la segunda.

Con 1-3 en el marcador y media hora por delante, el Villarreal no aflojó y buscó la goleada, llegando los postreros goles de Samuel Chukwueze (84') y de Capoue (89').

LA FICHA

1 - FC Cartagena: Marc Martínez; Iván Calero, P. Alcalá, Pablo Vázquez, Datkovic; David Ferreiro (De Blasis, m. 57), Mikel Rico, Sangalli (Jairo, m. 57), D. Musto (Ortuño, m. 68); Jansson (Franchu, m. 79); y Sadiku (D. Barro, m. 68).
5 - Villarreal CF: Reina; Kiko F. (Foyth, m. 57), Mandi, J. Cuenca, J. Mojica (A. Pedraza, m. 57); Morlanes (Parejo, m. 68), M. Trigueros, Álex B. (Capoue, m. 63); A. J. Morales, Danjuma (Chukwueze, m. 68) y N. Jackson.
Goles: 1-0. Min. 39: Pablo Vázquez. 1-1. Min. 49: Álex B. 1-2. Min. 56: Danjuma. 1-3. Min. 60: A. Morales. 1-4. Min. 85: Chukwueze. 1-5: Min. 91: Capoue.
Árbitro: Alejandro Hernández Hernández (Comité Canario). Amonestó a los locales Jansson, Musto, P. Alcalá y Mikel Rico, así como a los visitantes Kiko F. y N. Jackson.
Incidencias: Partido entre el FC Cartagena y el Villarreal CF, correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa del Rey 2022/23, celebrado en el Estadio Cartagonova. Se celebró un minuto de silencio en memoria de la leyenda Edson Arantes do Nascimento, Pelé.