BALONCESTO

El UCAM Murcia gana al Tofas Bursa y pasa a la siguiente ronda de la Champions

El conjunto murciano se sobrepasa al Tofas (77-87) y se enfrentará a Pinar Karsiyaka en la siguiente ronda de la Basketball CL

photo Resumen del encuentro entre el Tofas y el UCAM Murcia CB (77-87)

El UCAM Murcia logró una importante victoria ante el Tofas Bursa (77-87), que le permitió clasificarse como segundo de su grupo en la Basketball Champions League, y ahora se medirá a Pinar Karsiyaka en la siguiente ronda de la competición europea.

La importancia del encuentro comenzó a notarse desde el primer segundo de partido. Tanto el conjunto turco como el dirigido por Sito Alonso necesitaban la victoria para disputar el partido de play-in en casa, factor siempre clave para el deporte. Los universitarios fueron cogiendo ritmo para ponerse a la altura de los últimos juegos disputados, dejando pocos lanzamientos liberados gracias a una defensa bastante correcta. Todo en un primer cuarto muy completo de todo el equipo y, en especial, de Travis Trice que, pese a salir del banquillo, ha sido determinante con diez puntos en su haber (14-22).

Los diez minutos anteriores al descanso siguieron el guion de lo acontecido con anterioridad. Un UCAM Murcia CB robusto y fuerte abajo que supo frenar al Tofas hasta los últimos compases en los que el conjunto turco pudo traspasar la línea defensiva del conjunto español y poner el marcador cinco abajo para los locales (35-40).

El equipo murciano dio un golpe sobre la mesa tras poner una marcha más a la salida de los vestuarios y, pese a no tener un arranque muy agresivo, fue capaz de aumentar su ventaja hasta seis puntos para ponerse once arriba (54-65). Una auténtica muestra de determinación a la que viene acostumbrando el entrenador universitario en los últimos encuentros ligueros. Ya con el marcador encarrilado, los de Sito Alonso supieron aguantar los ataques rivales en el último cuarto gracias entre otros a las grandes actuaciones de Travis Trice (24 puntos, 2 rebotes y una asistencia) y McFadden (24 puntos, un rebote y 6 asistencias), para hacerse con la victoria en Turquía y conseguir el factor campo para la siguiente ronda de play-in en la Champions League (77-87).

El próximo encuentro del UCAM Murcia CB será el próximo miércoles 28 ante el Unicaja.

LA FICHA
77 - TOFAS BURSA (14+21+19+23): Rob Gray (26), Buyuktuncel (7), Tanisan (0), Satir (6), Toure (5) -cinco inicial-, Ugurlu (13), Milaknis (7), Thompson (7), Bralmoh (2), Demir (4) y Akdamar (0).
87 - UCAM MURCIA (22+18+25+22): McFadden (24), Anderson (3), Pustovyi (17), Radovic (0), Bellas (5) -cinco inicial-, Trice (24), Luther (2), Rojas (6), Diop (4), Jelinek (0), Sakho (2), Andronikashvili (0).
PARCIALES: 14-22; 35-40 (descanso), 54-62 y 77-87 (final).